Закон "О самозанятых" начал давать сбои.

Как это частенько бывает, правительство в очередной раз выпустило "сырой" закон, который стал приносить свои плоды. Что движет законодателями во время создания, разработки и принятия такого рода законов, не понятно. Ясно одно, профессионалов там днём с огнём не сыскать, а народ на своих плечах "обкатывает" всё это безобразие.


Закон "О самозанятых"

Хитрости и смекалки нашим людям не занимать и уже после первых дней подписания Владимиром Путиным закона о введении налога для самозанятых, работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых. Так компании сняли с себя ответственность за работников и ушли от уплаты налогов.
Например, в Москве, как пишет mail.ru, компании начали оформлять сотрудников как самозанятых. Это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

«Зарплата при этом выплачивается втемную полностью, — рассказал компьютерный мастер Игорь, которого устроили в Москве как самозанятого. — Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции».

Более того, согласно новому закону, компании, работающие с самозанятыми, получают налоговые льготы. То есть компания, которая уволит своего сотрудника, оформит его как самозанятого и избежит уплаты налогов, может еще и получить льготные условия от государства.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Комментарии

РЕКЛАМА НА ZZBLOG.RU

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ZZBLOG.RU

Яндекс.Метрика

Статистика блога