Как я с женой ходил на городской рынок.



Интересные истории, байки, рассказы из жизни.

Интересные истории, байки, рассказы из жизни. Дмитрий Влади.

Как я с женой ходил на рынок.

Автор: Дмитрий Влади

В один из прекрасных субботних дней, в принудительно-добровольном порядке, я оказался на городском рынке, где моя прекрасная вторая половина готовилась к забегу с препятствиями и ориентированию на местности. Забегая вперёд, сразу же хочу предупредить, что это совсем не то, о чём показывают по спортивному каналу или новостям. Это достаточно старый вид спорта, который присущ в основном только женщинам и с которым я знаком уже целых пятнадцать лет. Начиная с того момента, как женился.

Интересные истории, байки, рассказы из жизни. Дмитрий Влади.

И вот, ступая медленно и верно, как проплывающий мимо вас речной сухогруз, я шёл по прямой торгового зала рынка Новочебоксарский, слегка бросая свой абсолютно не заинтересованный взгляд с одного отдела на другой. Для меня они были все одинаковы, как цвета радуги для дальтоника. Для продавцов я был тоже не интересен, т.к. не излучал видимого внешнего интереса.
Моя супруга перемещалась от отдела к отделу, находясь в "режиме поиска" только ей известных "очень нужных" товаров. Причём, некоторые из этих «очень нужных» товаров, то внезапно перемещались с конца в начало списка, то, теряя свою актуальность, выбывали из него. Через некоторое время я вообще потерял её из вида, на ходу проклиная свою забывчивость, т.к. оставил телефон в машине.
В надежде всё же найти свою благоверную, я уже битый час бродил по этажам двухэтажного здания. За это время уже успел надоесть местной уборщице, которая, как мне казалось, всюду преследовала меня с её неразлучными помощниками - шваброй и ведром. И, где бы я не проходил, внезапно появлялась она с весьма недовольным видом выпуская в меня весь свой речевой запас до последнего патрона, причём без осечек и рикошетов.

Далее, я с деловым видом зашёл в лифт и, нажав, кнопку "1" поехал вниз. Когда двери передо мной открылись и я вышел из лифта, то вдруг сразу понял, что приехал совсем не туда, куда мне хотелось. Здесь было темно, пахло сыростью и стояла абсолютная тишина. Двери лифта захлопнулись за моей спиной и прежде, чем я опомнился, он уехал, оставив меня наедине с кромешной тьмой.
Вдруг, в этот самый момент, у меня возникло сильное желание закурить, хотя я бросил это дело лет пять назад. Моя рука судорожно бросилась нащупывать кнопку на стене, что бы вызвать лифт.
Вы когда-нибудь пробовали нажимать что-либо большим пальцем руки с частотой десять нажатий в секунду? Нет? Неужели не доводилось? Мне вот тоже! А здесь я, видимо, побил все мыслимые и не мыслимые рекорды по нажатию кнопки! Причём с двух рук сразу и по отдельности! Но лифт никак не хотел возвращаться за мной.
Вдруг, где-то в далёких подвальных уголках здания рынка, что-то громыхнуло! Причём, нехорошо как-то! У меня аж мурашки по коже побежали! Я почувствовал, что стали сдавать нервы! Попытался вглядеться в темноту, но ничего кроме самой темноты не смог увидеть. Мне на мгновение показалось, что я как-будто начал ощущать её всем своим заячьим нутром. Бр-р-р …
И как только я захотел крикнуть о том, что если тут кто-то есть, то пусть он или она покажется, как сзади меня заскрежетали знакомые до боли родные звуки дверей лифта и из него вышла волшебная фея, которая быстро шевеля губами что-то мне говорила. Буквально через мгновение фея испарилась и на её месте оказалась та самая уборщица, которая преследовала меня на этажах. Держа в одной руке швабру, а в другой, щётку, с торчащей в разные стороны щетиной, моя спасительница схватила жёсткой хваткой меня за рукав и с завидной лёгкостью швырнула в лифт. Далее, зайдя в него, она нажала на кнопку "3" и лифт тронулся с места. Я хотел было выразить ей признательность, но предугадав это, моя спасительница ткнула своим логтём меня в бок и грозно посмотрев на меня выпалила - "Молчать!".
Доехав до верхнего этажа лифт раскрыл свои двери на свободу, но мой стражник перегородила мне выход щёткой и только, когда сама вышла из лифта, кивком головы дала мне понять, что можно выходить. Закинув руки за спину, как заключённый, я вышел из лифта, лихорадочно соображая, куда же меня сейчас поведут. Так как стража стояла справа от меня, я повернул налево и под конвоем тихо двинулся вперёд. Пройдя несколько отделов меня привели к двери с табличкой "Администрация".

В кабинете за письменным столом, полным бумаг, сидела полная женщина с ярко накрашенными губами и крупными завитушками на голове. Она держала перед собой зеркальце и смотрясь в него, поправляла свою причёску. Её глаз не было видно, т.к. их закрывали ресницы-опахала. Они были настолько большими, что если бы она стала моргать глазами очень часто, то повисла бы в воздухе, как огромная самка жука, издавая вокруг себя жужжание.
Подняв свои тяжёлые веки и вопросительно взглянув на меня она перевела взгляд на мою охрану - уборщицу, которая, выдержав короткую паузу, доложила, что я, мол, шпион, который что-то у них винюхиваю, подозрительно шатаясь по "ихнему", как она выразилась, рынку. Я хотел было вставить несколько слов в своё оправдание, но снова получил логтём в бок и умолк. Жук изучающе смотрел на меня, окидывая своим взглядом с головы до ног и медленно постукивал ручкой по столу.
- Петров Иван Сергеевич?- вдруг прожужжала она.
- Да. - промычал я.

- Что ж, вы супругу свою бросили? Она вас, бедная, ищет по всему рынку, а вы тут по подвалам шляетесь? Я вас три раза объявляла по громкой связи! - и помолчав, с недовольным видом добавила - Вот, все вы мужики такие! 
Она вытащила откуда то из под стола тонкий микрофон на круглой платформе, нажала на кнопку и объявила по громкой связи, что я нашёлся и, что Петрову Надежду Михайловну просят подойти в кабинет администрации рынка и забрать своего мужа. Убрав микрофон обратно под стол, жук снова принялся разглядывать себя в зеркальце.
Передача меня из рук конвоира в руки владелицы прошла быстро, без слов и эмоций.
Жена строго взглянула на меня и пошла вперёд к выходу. Я подхватил её сумки и двинулся в след за ней.

Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.


Кто на рынке хозяин? Карикатура.

Другие произведения Дмитрия Влади читай ЗДЕСЬ

Комментарии

РЕКЛАМА НА ZZBLOG.RU

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ZZBLOG.RU

Яндекс.Метрика

Статистика блога