Оценить сайт!

Обзор концерта RockestraLive в ДК Химик. Soundcheck. Backstage.

Обзор концерта RockestraLive в Новочебоксарске. Soundcheck. Backstage.

Буквально совсем недавно в Новочебоксарске на площадке ДК "Химик" выступил симфонический оркестр "RockestraLive" с грандиозной звуковой рок-программой. Все те, кому посчастливилось побывать на этом концерте остались им очень довольны! Отличная подборка рок-групп, музыкальных треков в репертуаре, хорошо поставленный звук, а так же свет. Всё это обрушилось на пришедших  мощной волной положительных эмоций. Тем более, что такого формата выступления редко проходят в Новочебоксарске. Так как же это было? 
Obzzoro не только расскажет, но и покажет! 

Дирижёры "RockestraLive":
  • Сергей Акимов (с 2015) — главный дирижёр
  • Анна Ракитина (с 2016) — дирижёр
  • Станислав Майский (с 2017) — дирижёр, хормейстер
  • Владимир Обухов (с 2017) — дирижёр
Состав "RockestraLive":
Варьируется от 10 музыкантов (преимущественно на радио) до 60 (концерт 12 марта в Государственном Кремлёвском дворце), наиболее распространен состав из 25-27 человек:

  • Струнные (смычковые): первые скрипки, вторые скрипки, альты, виолончели, контрабас.
  • Деревянные духовые: флейта, гобой, кларнет, фагот.
  • Медные духовые: валторны, труба, тромбон.
  • Ударные: барабанная установка.
  • Клавишные: пианино.
  • Струнные (щипковые): бас-гитара.
В отдельных композициях используется мелодика, литавры, различная перкуссия и мужской хор.


Видеосъёмка участников "RockestraLive" велась постоянно. Удалось записать основные композиции из репертуара, а так же Soundcheck. Саундчек обычно проводят, когда зрительный зал пустой, поскольку аудитория не должна слышать процесс настройки оборудования, а так же некоторые пробные моменты игры инструментов, самого оркестра. Ведь в эти моменты случается что угодно на сцене и, как правило, участники ведут себя более свободно и раскованно.Так же Obzzoro предоставилась замечательная возможность заснять Бекстейдж  - это действия, процессы, которые не видит зритель — «за кулисами», «за сценой», «за кадром». Всё это будет реализовано в видео, которое выйдет на YouTube канале Obzzoro в середине октября 2018 и которое можно будет посмотреть в этом блоге. Что бы не пропустить выход видео, ты можешь Подписаться на новости блога, нажав в верхнем левом углу "ПОДПИСАТЬСЯ" или подписавшись на новости группы ВКонтакте: https//vk.com/obzzoro

Что же творилось в зале и на сцене? 
Сцена выдавала "вкусное" звучание, а зал буквально "поедал" всё это со свистами, криками, лесом рук с включёнными смартфонами. Было круто! Дирижёр оркестра, Владимир Обухов, с всклоченными на голове волосами, как у сумасшедшего профессора, выкладывался на полную, как и оркестр, которым он руководил. Обычно мы привыкли видеть дирижёра стационарно стоящим на своём месте, но только не в "RockestraLive". Владимир был динамичен и экспрессивен на сцене, что придавало ещё большего драйва! Иногда он вихрем пролетал по сцене и впивался в какой-либо музыкальный инструмент. Выхватив его из рук оторопевшего от его действий владельца инструмента, он некоторое время играл партию. Далее, с такой же скоростью возвращался на свой дирижёрский пост. Или резко брал в руки свои нотные листы и бросал их себе под ноги. Что сказать? Весьма колоритный персонаж! Это надо видеть!
Очень приятно было видеть на лицах людей счастливые улыбки, а так же  слёзы радости! Это я лицезрел своими "обззорными" глазами! На концерте даже была замечена мама с грудным ребёнком! Не знаю как малыш, но все остальные получали откровенный кайф от музыки! Правда, один старичок, видимо пришедший, по моему мнению, всё же на классический симфонический оркестр, не ожидал такого и сдав свой билет, исчез из вида. 
А в это время зал ликовал, наполняя своей энергией всё вокруг! Шёл взаимный обмен положительной энергией, эмоциями между участниками оркестра "RockestraLive"  и его слушателями. А дальше ….Что писать дальше? Ведь всего не опишешь! Нужно быть там и видеть всё своими глазами, слушать, чувствовать, быть одним целым с залом! Впрочем, каждый сможет увидеть  всё это грандиозное действие своими глазами и услышать звук в хорошем качестве через наушники или колонки в скором времени! Надеюсь, смогу смонтировать до середины октября. Дай Бог жизни моему системному блоку ибо эта машина уже стала подзависать при видеообработке файлов. 
Выражаю особенную благодарность за содействие менеджеру "RockestraLive" Александру Пугачеву, руководству ДК Химик в лице директора Фошина Вячеслава Александровича.


Официальный сайт
RockestraLive: http://rockestralive.ru/

Комментарии

  1. Концерт был просто оффигенный! Не зря потратились с мужем! Ждём видео.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Здравствуйте! Добавьте свой комментарий.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ АФИШИ ЧЕБОКСАР

Яндекс.Метрика

Статистика блога