Оценить сайт!

Автопляж наступает или сколько осталось жить природе?

Вот и закончилась ежегодная жаркая пляжная пора в Новочебоксарске. И сегодня я хотел бы немного рассказать о Левой стороне Волги. А именно, о том замечательном месте, которое именуется в народе, как АВТОПЛЯЖ.


Прекрасное, пейзажное место, ежегодно посещаемое огромным количеством горожан. Выезжая на природу, все мы хотим что бы вокруг нас был уют, покой, красота, голубое небо, зелень и свежий воздух. Но сами, к сожалению, не делаем ничего для этого и даже наоборот, ухудшаем ситуацию, засоряя окружающую нас среду. Конечно, для многих из нас чуждо понимание "окружающая среда", считая, что этим должны заниматься экологи, какие-то там "зелёные" и т.д. Но ведь мы сами приходя на места отдыха возмущаемся разбросанному мусору, который некоторые закапывают в песок или прячут в кустах. Наверное, этим людям очень сложно сложить весь мусор в пакет, который остался после пикника и отвезти к ближайшему мусорному контейнеру в городе или другом месте. Многие скажут что нет мусорных контейнеров на АВТОПЛЯЖЕ и будут правы. Это отдельный вопрос. Но если отсутствуют контейнеры, то это не означает, что надо оставлять мусор после своего пребывания на природе. Может стоит в первую очередь начать с себя? А потом уже ругать местную власть и др.?

Ведь чему смогут научить эти взрослые бескультурные люди своих детей? Ничему хорошему! Какой пример они смогут преподать другим, а так же будущим поколениям? Только дурной пример! И что в итоге станет с Левым берегом Волги в будущем? Судите сами!

К счастью, ежегодно филиал ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» при активной поддержке администрации г.Новочебоксарска проводят очистку Левого берега. Инициативу проявляют так же и другие предприятия города. Например, в  2016 году на уборку АВТОПЛЯЖА вышли сотрудники компании «Хевел». Большую помощь оказывают участники всероссийской благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй»
«Оберегай!» - акция федерального уровня. Филиалы ПАО «РусГидро» уже одиннадцатый год организуют ее во всех районах расположения гидроэлектростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат - это тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 36 000 детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу: http://oberegai.rushydro.ru/

Предлагаю посмотреть фото, которые я сделал в середине августа 2018 на АВТОПЛЯЖЕ. 



Автопляж на Левом берегу р. Волга города Новочебоксарск 2018

Автопляж на Левом берегу р. Волга города Новочебоксарск 2018

Автопляж на Левом берегу р. Волга города Новочебоксарск 2018

Автопляж на Левом берегу р. Волга города Новочебоксарск 2018

Автопляж на Левом берегу р. Волга города Новочебоксарск 2018

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО С АВТОПЛЯЖА

Комментарии

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ АФИШИ ЧЕБОКСАР

Яндекс.Метрика

Статистика блога