ОТМЕНЁН! Фестиваль красок в Ельниковской роще «RAI FEST»

ФЕСТИВАЛЬ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ БЫЛ ОТМЕНЁН!

В субботу 14 июля 2018 года в Ельниковской роще г. Новочебоксарск состоится очередной фестиваль красок «RAI FEST». 
Мероприятие состоится рядом с Главной аллеей рощи, перед аркой трассы по скандинавской ходьбе. Организаторы фестиваля обещают танцы и развлечения, аттракционы и конкурсы, розыгрыши призов и фотосессии. На сцену выйдут ЛУЧШИЕ ведущие и ди-джеи. Кто такие ЛУЧШИЕ и как их зовут, к сожалению, об этом не упоминается.
Как пишут на официальном сайте "#Ельниковская роща", площадка под открытым небом соберёт тысячи людей, готовых разделить атмосферу счастья. Краски можно приобрести в день мероприятия. Каждая из них безопасна и имеет сертификат соответствия заявленному качеству. 
Справки по тел.: 
8 (8352) 76-35-98 (адм.);
8 (8352) 76-35-99 (Директор Андреев Валерий Викентьевич)


История праздника "Фестиваль красок"
Википедия.
Хо́ли (хинди होली), также известный как Пха́гвах (или Бходжпу́ри) и Фестиваль красок — ежегодный индуистский фестиваль весны.


Холи также проводился в России[6], Белоруссии и на Украине[7]
Фестиваль регулярно вызывает неодобрение у представителей Русской православной церкви. Так в 2015 году в Пензе на празднике происходила агитация и раздача листовок православными активистами с участием священнослужителей РПЦ[8]. Тогда же Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ выпустил письмо-предостережение в котором указал, что «фестиваль красок Холи имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку» и что «языческий обряд разбрасывания разноцветного порошка, чуждый православному сознанию, — это грех и измена Богу», а руководитель отдела Константин Путник в беседе с телеканалом «31 каналом» отметил, что это мероприятие представляет собой «обсыпание пеплом от костра, на котором была сожжена демоница, чертовка».[9] В свою очередь старший жрец челябинского Центра ведической культуры, связанного с Международным обществом сознания Кришны, выступившего организатором мероприятия, Никита Черных высказал мнение, что РПЦ боится конкуренции и за прихожан, и их пожертвования, а также заявил тому же телеканалу: «Мы не очень поддерживаем нынешнее проведение фестиваля Холи с рок-концертами, алкоголем, раздеванием. Всё это превращается в достаточно странное событие»[9].
В том же году пресвитер РПЦ Георгий Максимов предостерёг православных от участия в празднике Холи как в языческом ритуале[10]. Владыка Боголеп (Гончаренко), епископ Александрийский и Светловодский УПЦ МП, также выразил опасение о том, что краски могут нанести вред здоровью[11].
В мае 2017 года миссионерский отдел Челябинской епархии обратился в прокуратуру с просьбой проверить Всероссийский фестиваль красок Холи в Челябинске на соответствие российскому законодательству, поскольку посчитал, что «организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение, веселую забаву для молодёжи», а сам праздник рассматривает в качестве «змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его разложения».[12] В августе 2017 года фестиваль был отменен в Воронеже по требованию православного активиста — члена миссионерской коллегии Липецкой епархии Дмитрия Адоньева, которое поступило в мэрию города.[13] В свою очередь организаторы считают[14], что мероприятие является молодёжным и в нём нет ничего плохого.[12]



Комментарии

АФИША БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ - ЧЕБОКСАРЫ

РЕКЛАМА НА ZZBLOG.RU

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ZZBLOG.RU

Яндекс.Метрика

Статистика блога