Оценить сайт!

Прогулки по Ельниковской роще. Карта парка. Часть 2

Прогулки по Ельниковской роще. Часть 2

Карта парка. 


Недавно мне позвонил знакомый из г. Чебоксары и рассказал, что был удивлён тем, что на сайте нашего ельниковского парка нет нормальной карты. Я сначала не поверил, но зайдя на официальный сайт парка "Ельниковская роща" понял, что он очень даже прав! Например, на чебоксарском сайте парка "Лакреевский лес" есть своя виртуальная карта (смотреть). А теперь взглянем на карту нашего парка культуры и отдыха.
К сожалению, на данный момент ещё видимо не разработана максимально читабельная карта парка, где можно было бы увидеть наличие аттракционов, зданий, сооружений, мест отдыха и т.д.,  а так же быстро сориентироваться при прокладке маршрута или по ходу движения.  


На сайте представлена карта (см. фото выше), которая, по моему личному мнению, абсолютно не пригодна для реализации вышеописанного. Это какая-то карта для лесника, грибника, какого-нибудь специалиста, но никак не для простых людей, которые хотят отдохнуть, прогуляться или прокатиться, например, на велосипеде. 
С какой стороны к ней подходить? Где обозначения входов в парк? Где стороны света? Вообще для кого она? Если для нас, горожан, то с таким подходом качество услуг в парке никак не изменить. А ведь хочется, что бы было всё "как у людей".

Такая же ситуация с картой, где обозначены лыжные трассы (см.фото ниже)


На этой карте появились уже обозначения, но вот только они не облегчают задачу! Кружочки, треугольник, какие-то цифры. Ведь разобрать куда вам идти и где вы находитесь, приходится с большим трудом, а для некоторых, возможно, что совсем не предоставляется реальным. 
И снова встаёт тот же вопрос: Для кого эта карта сделана и размещена на сайте? Для того, что бы она, т.е. карта, просто была? Вот есть она и всё тут! А пользоваться ей совсем и не обязательно! Ведь кто вас заставляет? Никто! А горожане и так в Новочебоксарске знают, куда ходить и где ходить. Не так ли?
Что ж … Если исходить из этой логики, то тогда с картами на сайте всё в порядке! И зря я, возможно, их придаю критике. А вы как думаете?

А вот схематичные карты, 

установленные в разных местах при входе в парк.


Фото №1

Главные обозначения здесь есть (см. фото №1). Это стороны света и ваше местонахождение.

Фото №2

На этой карте велодорожек (см. фото №2) уже отсутствуют стороны света и ваше местонахождение. Печально … Но всё же лучше, чем лыжная карта на сайте парка.

Велопрокат для детей и взрослых.

Фото №3

Фото №4

Фото №5

Фото №6

Фото №7 


Многие из нас посещают единственное замечательное зелёное место в городе - парк "Ельниковская роща". Если вы собрались туда с детишками, то советую просмотреть Прайс лист на услуги парка.

Прайс лист
СКРИНШОТ ОТ 25.07.18 22:30 МСК

Директор: Андреев Валерий Викентьевич
Главный бухгалтер: Бородина Альбина Васильевна
г.Новочебоксарск , ул. Советская д.46
Тел.: 73-73-64

E-mail: roshcha2011@mail.ru, rocha74@mail.ru

Хочешь знать больше про Новочебоксарск, а так же много интересного и полезного?
Подпишись на блог obZZoro!



Читай так же: 


Комментарии

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ АФИШИ ЧЕБОКСАР

Яндекс.Метрика

Статистика блога