Юрий Иванов (Фонави). Ч.1

БЕЗ ГАЛСТУКА - рубрика свободного формата от obZZoro, в которой можно почитать об интересных людях Новочебоксарска, Чувашии, а так же посмотреть фото, видео встреч с ними.


Интервью с Гариповым Маратом Адиповичем

Пятница 29.12.17
Сегодня выдался на редкость тяжёлый день. Сначала я был Дедом Морозом в классе, где учится моя племянница и раздавал детям подарки, слушая их повторяющиеся стишки про вечно зелёную ёлочку, про какого-то только им известного кота Сёму и телегу без коней. На этом репертуар детей был исчерпан.
На видео: подготовка к роли Деда Мороза



После детской встряски в школе, мне пришлось бегом бежать и быстро переодеваться на предстоящие съёмки. Ведь именно на сегодняшний день была запланирована съёмка одного важного и значимого момента, который являлся последним пазлом в моём первом проекте об авторе песен, стихов, исполнителе Юрии Иванове (Фонави).
Приняв душ и наспех перекусив пару бутербродов с колбасой, я выбежал из квартиры моих родителей, которые в это время проживали в Татарстане, присматривая за престарелой бабушкой. 
На улице стоял конец декабря, по весеннему светило солнце, а термометр показывал плюс десять градусов. Дворники, попыхивая сигаретами, не спеша заканчивали уборку почти растаявшего грязного снега. Буквально вылетев из подъезда я поскользнулся и чуть не упал, описав телом своеобразные пируэты. Понимая, что моя спешка только ухудшит положение, я дал себе успокоиться, собраться и твёрдым шагом пошёл в сторону ближайшей остановки.

Юрий Иванов - Фонави (на фото снизу)

Отец Анатолий (на фото снизу)

На квартиру Юрия я прибыл за полчаса до эфира. Быстро отредактировав предполагаемые вопросы, мы принялись за установку оборудования для проведения съёмки. Эфир был назначен на шестнадцать часов. В запасе у нас оставалось всего двадцать минут, но не было ещё оператора, который запаздывал. 
Отец Анатолий, наш оператор, прибыл ровно в четыре часа. Юра заметно нервничал, ведь эфир должен был вот-вот уже начаться, но мы ещё не были готовы. Настроив на скорую руку оборудование, по скайпу, наконец-то мы вышли в эфир.
Справка: Гарипов Марат Адипович проживает в республике Башкортостан.
Связь с человеком, который в далёкие 70-е, 80-е годы находился в жюри и оценивал группы-конкурсанты, выходящие на концертные площадки города Нижневартовск, была отличная. ВИА "Ежи", во главе с Юрием Фонави, как раз в те времена принимала участие в тех самых конкурсах, исполняя на сцене свои авторские песни. 

Продолжение следует ...

Комментарии

РЕКЛАМА НА ZZBLOG.RU

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ZZBLOG.RU

Яндекс.Метрика

Статистика блога